Регистрация Вход
Город
Город
Город

Хариус, запечённый в фольге

Возьмите крупного свежепойманного хариуса, очистите от чешуи известным способом. Затем, распоров брюшко, уберите внутренности, но нутряной жир, печень и очищенный желудок положите обратно внутрь тушки.




Далее следует начинить хариуса смесью из нарезанных кубиками картофеля и моркови, репчатого лука полукольцами и заранее нарезанной и засоленной зелени.  Прежде мы начиняли крупного хариуса, ленка или тайменя гречневой или рисовой кашей, но нам хотелось испробовать новых вкусов, и мы решились попробовать рыбу, начинённую овощной смесью.




Начиненную рыбу положить на полосу фольги и отрезать соответствующий кусок. Не экономьте фольгу, иначе останутся отверстия, в которые может вытечь сок или насыпаться зола.




Тщательно заверните края фольги, дважды загнув шов, не оставляя нигде ни малейшего отверстия.




Обёрнутую фольгой рыбу  следует выложить в угли.  Для большего удобства мы использовали лёгкую и прочную лопасть от весла и перчатки, чтобы избежать воздействия жара на руки.




Следует заметить, что приготовлением приличного количества раскалённых углей надо озаботиться заранее. Итак, аккуратно выложивши тушку среди углей, надо немедленно, но очень бережно засыпать её целиком и полностью.




Для запекания рыбы в раскалённых угольях достаточно 30-40 минут.




По прошествии этого времени нужно осторожно разгрести угли вокруг тушки и тщательно обмести с неё золу веничком.




Для извлечения рыбы из угольев и принесения её к столу мы вновь использовали ту же самую лопасть и перчатки.




После того, как положили рыбу на стол, следует зайти с наветренной стороны и, крепко зажмурившись, сдуть остатки золы с фольги. Далее можно раскрывать фольгу и вдыхать аромат свежеиспечённого хариуса.




Будьте уверены, что товарищи ваши проявят сказочную прыть и очень быстро отъедят половину рыбы. Так бывает всегда.




После некоторого насыщения  участники пиршества обретут известную задумчивость, но занятия своего нисколько не оставят. (Прошу отметить - при употреблении этого блюда минеральная вода Аршан не употреблялась и ничего страшного не произошло)




И в течении самого незначительного времени хариус будет съеден. Приятного аппетита!






Источник: личный фотоаппарат

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

рыбалка кулинария

 

Комментарии:

Mus musculus

Ага! Начались кулинарные изыски. СУдя по усложнению рецептов (уха разными способами, соленый хариус, потом фаршированный), поедание рыбы сырьем-живьем Вы в фотоотчете опустил :-)
Чем отличается гурман от обжоры? Гурман с едой заигрывает, обжора - борется. :-))

Ответить

андрюха сиротка

отличненько)))хорошо посмотрел перед завтроком)))теперь баночка консервированной сардинки в меня легко упадет)))природа там красивая...и что ж я не рыбак)))

Ответить

holga

Раззадорили, пойду схомякую единственно доступную для меня рыбу - форель холодного копчения))

Ответить

Лилит

Прям захотелось попробовать. Наверное запах и вкус потрясающие. +

Ответить

putnik-ost

Форель, форель. Ммм будет и про форель и про малосольную хариусовую икру. Но позже. Фото много весят и открываются долго - посему создание поста затягивается, а времени лишнего не бывает.
Вчера посмотрел фото - пейзажи, панорамы, "натюрморты" на 40дюймовом Full High Definition - это то что нужно!!! Совершенно другие впечатления нежели на нашем 20м. Да и 16:9 позволяет раскрыть задачу получше. Лучшее враг хорошего.

Ответить

tatias

У меня папа скумбрию начиняет картошкой, морквой и луком, и в фольге запекает, вкусненько.) А у вас из хариуса, да на шикарной природе, да в углях, вероятно просто шедевр получается!)

Ответить

В.Денцов

А есть рецепт -скумбрия по Макаревичу.В фольге под рыбу подкладывается лук,можно картофель ломтями,чтобы рыба не прилипла к фольге,обкладываем и закладываем в нутро рыбы много зелени со стеблями.заворачиваем,запекаем на костре,в духовке,где возможно.Вкуснятина,не хариус,конечно.

Ответить

putnik-ost

Главная ценность рыбы - свежесть! Свежая скумбрия запечённая в фольге будет очень вкусной. Я в этом совершенно уверен.

Ответить

  symbol

Щас помру, фкусна елки палки. Люплю свеженькую рыбку!!! А-а-а!

Ответить

Очередной изверх! Издеются охотники и рыболовы над нами, ей богу издеются! Н у вот ГДЕ!!!!!!!!! я нарою свежепойманного да еще и крупного бурятского хариуса! Слезы горькие потоком горным льются на клавиатуру, слюни - на пол, несть предела отчаянию и зависти.......

Ответить

shrrr

Приходится за неимением свежевыловленного хариуса жевать минтая (вымоченного в белом сухом вине о специями и запеченного на решетке) на фоне дачного домика.

Ответить


putnik-ost

Женечка, ну а в перспективе, в перспективе-то всё очень даже возможно. Возможно у Вас появится цель на следующее лето-осень.

Ответить

У меня дядя родной живет на берегу Байкала в Бурятии. Я уже 6 лет у него не была((((((((((

Ответить

putnik-ost

Вот и очень замечательно. И я бы рекомендовал вторую половину сентября - оч красиво, рыбалка вполне хороша и гнуса нет совсем. Я ещё отчётный пост сделаю, но позже.

Ответить

Знаю-знаю про тамошний климат - сама 17 летназад оттуда приехала в Томск.

Ответить

Вот это настоящий ОТДЫХ!Как говорится -и душой и телом))))Ну а всетки putnik-ost неужели все прошло спокойно и монотонно,места то дикие,неужели даже НЛО не видили?))))

Ответить


 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.